Ads Kiri Khusus Desktop

Мнения наблюдателей о судьбе Huawei после прекращения отношений с Google

Generating Link...
 
Прекращение действия лицензии на сотрудничество между Google и Huawei, связанной с Android, отмечается различными сторонами, включая пользователей.

Лаки Себастьян, обозреватель гаджетов в Индонезии, считает, что прекращение сотрудничества между Google и Huawei окажет большое влияние, особенно потому, что смартфоны Huawei не смогут напрямую использовать службы Google, но AOSP или Android Open Source Project.

«Android основан на открытом исходном коде, поэтому его все еще можно использовать. Нельзя использовать только те из них, которые связаны с такими сервисными продуктами Google, как Play Store, Gmail, Google Maps и т. Д.

Между тем, по словам Лаки, для китайского рынка прекращение сотрудничества Google с Huawei не окажет никакого влияния.

Потому что в Китае действительно никто не пользуется сервисами Google, потому что сервисы Google там действительно запрещены правительством. Не только Google, американские технологические сервисы, такие как Facebook, WhatsApp и другие, также заблокированы.

«Просто сейчас рынок смартфонов Huawei является глобальным, и это будет иметь влияние за пределами Китая», - сказал основатель сообщества ID-Android и Gadtorade.

Влияние на глобальные рынки и неизданные устройства
Huawei
Huawei P30 Pro. Liputan6.com/Jeko I.R.

Лаки полагает, что прекращение лицензионного сотрудничества с Android может повлиять на мировой рынок Huawei. Это связано с тем, что глобальный рынок Huawei за пределами Китая сильно зависит от услуг Google.

Он считает, что изменить эту привычку непросто, особенно большинство пользователей Android за пределами Китая сильно зависят от сервисов Google.

Относительно того, когда пользователи начали ощущать воздействие, Лаки сообщил, что влияние будет ощущаться на последних устройствах Huawei и Honor.

«Что касается продуктов и оборудования, действительно, говорят, что у Huawei уже есть запас в ближайшие несколько месяцев, чтобы справиться с ударом со стороны США, но проблемы с программным обеспечением немного хлопотны. Это влияние будет ощущаться на следующем продукте от Huawei или Honor, если блокировка будет продолжена Лаки объяснил.

«Может быть, это не так быстро, как время ZTE было запрещено Америкой, потому что ZTE действительно полагается на американские чипы, такие как Qualcomm и другие, но Huawei более готова к аппаратной части. Я думаю, что программная сторона еще сложнее, чем аппаратная», - сказал он объяснение.

Пользователи могут тексты песен других брендов смартфонов
Логотип Huawei
Huawei (Фото: Huawei)

Сложность с программными проблемами компании также описана Лаки на примере ПК или ноутбука, где многим, кто уже знаком с Microsoft Windows, говорят также перейти на Linux.

Несмотря на то, что позже с основной стороны Android все будет так же, но этот сервис Google пустил корни. Это связано с тем, что многие используют Android не только на стороне смартфона Android, но также используют одну и ту же учетную запись на ПК для браузера и многих служб Google, для электронной почты, для поисковых систем и других.

К счастью, утверждать, что было бы нелегко изменить привычки пользователей.

«Можно загружать сервисы Google, такие как пользовательские ПЗУ, этот бизнес для бизнеса не может осуществляться непосредственно брендом, это должен быть пользователь или третье лицо, что, по-видимому, для глобального рынка, или Европа станет основой Huawei, чтобы сделать людей более взглянув на другие бренды, а не на хлопоты, - сказал Лаки.

По мнению Лаки, разработка программного обеспечения для Android для обеспечения оптимального аппаратного обеспечения также обычно представляет собой сотрудничество между двумя сторонами между Google и брендом. Без этого сотрудничества оптимизация устройства может занять больше времени.

«Если будет продолжительный шум (между Huawei и США), это будет проблематично, потому что теперь все стало глобальным, все взаимосвязано и взаимозависимо. Не только у Huawei есть реальные потери, но и стороны в США, и клиенты», - заключил он. ,

(Олово / Jek)
Ads Kanan Khusus Desktop